Indigestão com o alho

 

Para que não esteja sempre a lembrar-se do alho depois de o comer, antes de o usar retire-lhe o coração (aquela parte verde que fica dentro do dente). Ele é que é indigesto!

Como fritar ovos sem salpicar gordura

 

Para que a gordura não salpique quando se fritam ovos, é só juntar um pouco de farinha ao azeite.

Derreter chocolate em banho-maria

Ao derreter o chocolate em banho - maria, deve-se observar o tempo de fervura da água. Assim que começar a ferver, desligar o fogo e deixar a derreter assim, para não cozer o chocolate.

Estrelar ovos

Fried egg on plate, overhead view

'- Para estrelar ovos sem ficar a clara húmida e sem cozer demasiado a gema, use uma frigideira anti-aderente e um fiozinho de azeite. Coloque primeiro só a clara até ficar quase cozinhada e só depois deite a gema.

'- Os ovos estrelados, tão conhecidos por todos, nem sempre são preparados convenientemente. Antes de mais é necessário que sejam muito frescos. Depois da fritura a clara deve ficar tenra e baça, e a gema líquida, velada de branco

Iirar areia das amêijoas/berbigão

 

'- Para que a areia contida no interior das amêijoas saia por completo, mergulhe-as de véspera num pouco de água (sem cobrir) com sal. Povilhe ainda com farinha e reserve até ao dia seguinte.

'- Mergulhe os berbigões em água fria com uma mão cheia de sal grosso, para que libertem toda a areia.

Hálito a alho ou cebola 

 

O hálito a alho ou cebola é facilmente anulado se se mastigar um grão de café, uma folhinha de hortelã fresca ou um pedaço de casca de limão ou laranja

Aproveite todas as qualidades da alface!

 

As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito do seu valor nutritivo. Deixe as folhas inteiras ou rasgue-as com as mãos.

Como posso fazer arroz branco mais solto?

Para conseguir aquele "toque especial" no arroz e fazer com que ele não pareça papa, acrescente à água da cozedura, algumas gotas de sumo de limão quando colocar o arroz. Para todos os tipos e qualidades. Vai ver que vale a pena!